注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

镜界-我的第一场摄影个展  

2011-04-20 22:57:46|  分类: 生命的旅程-关于 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镜界-我的第一场摄影个展 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊
 


前言

开始一场旅行是有压力的,

行前总是多少有些忐忑,

即将面对的是路途上无数个未知,

永远不知道明天的会是如何,

而这未尝不是一件好事。

因为旅行回报给你的,就是面对所有这些挑战的勇气。

旅行的故事总能成为一场谈话的开场白,或许这是你们都感到有趣的话题。

旅行之后,你会发现最想念的还是自己的家乡。

旅行,是将自己抽离出熟悉的情境,以旁观者的身份欣赏自己,你惊讶地发现你可以想出解决难题的办法。

旅行,教给人适应陌生,颠覆你看待世界的角度。

真正的旅行是从眼睛开始的,用眼睛发现美,发现价值和意义,最后在心里找到归宿。

镜头留下记忆的瞬间,那一刻在镜头前凝固。

瞬间,永恒,镜头将二者完美统一。

回忆在镜头里如花绽放,

梦想也在一次次旅途中清晰。

钱包决定旅行的长度

目光决定旅行的宽度

心灵决定旅行的深度。

旅途,一个人安静的走在路上,看山是山,看水是水;遇见了谁谁,告别了谁谁。

我不是打不死,不是不怕,生命未完,旅程未止。

面对未知,只有博弈。

至少,在路上,我是快乐的。

人生本身何尝不是一段没有回程的旅行?

后语

将梦想装进背包

在经纬间漂泊

用镜头去探索

世界的变迁

我的眼

你的眼

我的世界

你的世界

在一次次快门中成为永恒

1994年的夏天,我背着小包在去北京天安门的路上。17年后的今天,我还在路上。旅行,就是我的人生,人生,也是一场背包的旅行。

镜界,是我镜头中的世界,这100张作品就是100个点,将我的旅行之路串起一条漫长的轨迹,我的生命线就在这里延长。46个国家,对于其他人,也许不算什么,对于一个手持中国护照背包旅行的福建人,其中辛酸,只有我知。

步入摄影殿堂十余载,快门声已经成为我的梦呓。用眼睛去倾听吧,这是我和你之间的对话。

镜界

THE WORLD , THE LENS

将梦想装进背包,用镜头探索世界,如品酒般品位人生

DREAM, IN MY BAGGAGE,WORLD , IN MY LENS

程源个人摄影展

Cheng yuan photograph show

主办:芍园创意园壹空间

主办:福建省摄影家协会

Organizer: ShaoYuanYiHao Culture Area

协办:福建省云南红酒业有限公司

Yun nan red wine Fujian co.,Ltd

协办:蓝水湾艺术空间

Co-organizer:Blue bay art space

Exhibition Period:3rd May-10th May

Opening Ceremony Party Time: 8:00 pm-23:00 pm on 3rd May

Photo Sharing Meeting:7:30 pm on 6th, May

门票:免费参观

Ticket-free

地点:白马北路芍园壹号文化创意园

ADD:no 1 shaoyuanli ,baima road,Fuzhou fujian

TEL:0591-83708129

个人简介:中国摄影家协会会员,福建摄影家协会会员,福州市摄影家协会会员,摄影作品曾获《美国国家地理》摄影赛推荐奖,香港国际沙龙摄影赛入选奖。94年背包旅行,05年开始背包环球旅行,每年有半年时间在路上漂泊,目前旅行过46个国家和地区。

Cheng Yuan,member of Photographer Associations of China, of Fujian Province, of Fuzhou City. His works won the recommendation award of National Geographic Photography Competition, nomination award of Hong Kong International Salon of Photography Competition. He picked up the backpack in 1994, and started his travel around the world since 1995. He spends 6 months a year on the journey, and has wandered 46 countries and territories   so far.




  评论这张
 
阅读(20992)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017