注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三次进入印度《重返尼泊尔终结篇》  

2009-04-18 14:42:00|  分类: 亞洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三次进入印度《重返尼泊尔终结篇》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

徒步在河滩上

 

10月22日不管是尼泊尔还是印度开夜车的司机都忘不了在黎明前将车停下喝奶茶,对于他们那香浓的奶茶就像尼泊尔徒步中的一碗鲜美的鸡汤,让我们忘却所有的艰辛,振奋精神踏上第二天更为艰险的道路。放下茶碗,远处的天边露出一丝绮丽的红色,没好的一天从此时开始了。

 

后座戴着满是尘土棒球帽的小伙子开始跟我们搭话,得知我们要去大吉岭,他热情地让我们跟他一起走。天亮后,路两边的荒野里出现连绵不断蓝色的帐篷,像是难民营,一直延续到我们下车的地方。这里不久前一定经历了一场浩劫,桥都冲断了,应该是水灾吧。我们下车的地方是一条宽阔的堤坝,七点半这里就像闹市一样混乱,三轮车、板车、大量过路的百姓来来往往像是黄河决堤前逃荒一般,每个人的表情凝重。

 

棒球帽从远处跑回来朝我们挥了挥手,我们跟着他和两个朋友上了一辆三轮摩托的后车厢,三轮车司机在不断拉客,十个人了,所有的空隙都被填满,车厢里面似乎没空空间,又来了5个人全都挂在车厢外立在挡板上,最后两个人竟然爬上车顶,我琢磨着他们是否是趴着呢。

 

三轮车终于费力地开动,轰鸣着冒着浓烈的黑烟,顺着堤坝一直将我们拉到河边。那里等着几艘摆渡的大木船。度过宽阔的江面,对面是河水冲积形成的巨大沙滩。这里的交通工具跟对面不同,一台大型的农用拖拉机拉着巨大的后斗,可以坐上几十号人。

 

上岸时拖拉机刚刚载满客人离开,棒球帽说:“半小时才会来一部,我们走路去吧。”薇一听就傻眼了,她的65升背包加上前面那个30升的包重量不比我轻多少,让她走这几公里无疑是个挑战,棒球帽二话不说,拿过她的30升的包背上就走了。

 

走了不到一半路,薇还是落后了,棒球帽跟同伴耳语了几句,他就跟薇换了个包,多好的小伙子啊。我们沿着沙滩一直走到临时浮桥,那还要收费过桥。过了桥上到公路,棒球帽帮我找了部三轮自行车,车夫骨瘦如柴,却蹬得飞快,下车时候我想付棒球帽的车费,他却死活不肯,我只好作罢,到路边买了黄瓜请他们吃。

 

几公里外的路旁就是临时车站,棒球帽带我们上了一部破得不能再破的大巴,跟司机交代好我们要去的地方。中午时分车终于开了,我们的心情也随着舒坦起来。棒球帽中途要下车了,我紧紧握着他的手,感谢他一路带着我们过来。过了两小时,车上人都纷纷收拾下车,我急忙上去询问,原来要换一辆车坐,就跟国内一样,把我们卖给后面车了。

 

换了部车总是有点不安,不过尼泊尔人不像印度人,还是值得相信。到站后先到附近的小棚子里找吃的,这个口岸几乎没有游客走,当地人看着我们背的大包都快顶翻他们的棚子了,诧异地盯着我们,感觉是去砸场子而不是去吃饭的。

 

昨晚就没吃饭,肚子饿坏了,看到有煎蛋夹面包,可把我高兴坏了,填饱肚子走到不远的关口,在空荡荡的处境处盖了章。今天是我们签证的最后一天,整整在尼泊尔耗了一个月整。坐上三轮车过桥到了印度海关,一间大树底下的破房子。签证官拿出厚厚的账本让我们填写资料,顺利地进入印度国境。跳上了开往SILIGARI的班车,全车没有一个游客。

 

入住HOTELCHANCELLRO旅馆,这是个藏族人开的旅馆,墙上挂着达赖头像。登记时知道我们要去大吉岭,老板说通向那的公路坏了,你们只住一晚吗?我说先住一晚吧。在进入印度之前,我就跟徒弟灌输了很多我之前在印度遭到各种欺诈的故事,对此,她脑中对印度人已经宁可信其无,不可信其有的最高境界。“师傅,他一定是骗我们,想让我们多住一晚。”我充满赞许地看着她,“以后对印外交就交给你了。”我想到对面对印度人各种骗术和胡搅蛮缠就头疼,让我的徒儿在逆境中成长吧,我给自己找了个借口。

 

晚上在这个混乱的城市里找吃的地方,在小巷里发现几家小店,挤满了印度人,也等到了空位,点了几个小吃,看薇吃得津津有味,我第一次来印度可没这好胃口,想起来前两天一个朋友说他再也不去尼泊尔,那死咖喱简直是狗屎,我突然想笑。尼泊尔的旅行结束了,印度古文明的画卷从此展开。

第三次进入印度《重返尼泊尔终结篇》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

渡船

第三次进入印度《重返尼泊尔终结篇》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

印度海关
  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017