注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

挺进安娜普纳ABC大本营《重返尼泊尔之八》  

2009-03-22 09:00:00|  分类: 亞洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挺进安娜普纳ABC大本营《重返尼泊尔之八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

徒步中的小卖铺的母女

 

10月2日 终于要开始我憧憬已久的ABC徒步行程了,这次重返尼泊尔就冲着它来的。

 挺进安娜普纳ABC大本营《重返尼泊尔之八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

小道幽幽

 

先回顾我的第一次徒步经历吧,那是2005年10月我和妙妙、洗洗等五人计划用四天时间徒步PHOONHILL。计划五点出发,背夫让我们七点过关卡,就不用花钱买进山证。

 

四点起来天降暴雨,我们还是冒雨出发。买了简单的雨衣套上,穿的山寨版的冲锋衣都不是GTX,既不透气又不能防水,只有恶劣的气候才能感觉到装备的好,路遥知马力,这话不无道理,因此这次买好了装备才来的。

 

爬山时汗水和雨水打湿全身,浑身找不到一块干燥的地方,穿雨衣登山就像裹着保鲜膜,汗水无处蒸发,一到休息的小客栈,就立即脱掉雨衣和冲锋衣,围着火炉烤烤贴身的衣服,头上和身上白气冉冉升起,像武林高手发功似的。

 

虽然大雨不停,田园风光依然美丽迷人,我感慨地对妙妙说:“下次我还要再来徒步一次,找个好天气,风景一定更美。”妙妙拄着登山杖赞同地点头,作为此行唯一的一个女生,这次徒步对她是个小小的考验。

 

下午4点我们在小旅馆安顿下来,背夫在妙妙凉着的外套上抓到一条比蚯蚓细得多的爬虫,他说的英文我没听懂,但是从他的神情我立即猜到那就是爱吸血液的蚂蝗。我看到妙妙的脸霎那间变得惨白。

 

第二天还是滂沱大雨,冒雨登山太折磨人了,放弃的念头一闪而过。今天的路程要艰难的多,上上下下,好在一路有不少客栈可以喝奶茶取暖和烤火。一直走到天黑都还没到达目的地,妙妙的体力跟不上走得有些慢,背夫着急一直走在头里,我打着头灯紧跟着他。突然后面传来呼救声,我回去一看,妙妙踩到一块滑石上摔了个四脚朝天,头灯都飞出老远,幸好没有大伤,还能赶路,否则要找个背夫背着下山了。

 

晚上七点多终于看到了远处的灯光了,PHONHILL的营地到了,如释重负。为了庆祝成功到达,我们点了牛排,当尼泊尔人手托冒着蓝色火焰的牛排朝我走来时,那诱人的香味和温暖的气息弥漫我的心底,眼睛似乎有些湿润了,这两天可真不是人过的日子啊,我们终于走过来了。

 

天气转晴,窗外挂着一轮皎洁的明月,远处就是安娜普纳的雪山,我下巴顶着白色的枕头看一窗幽蓝而无法平静。第二天早四点爬到观景台看日出,我们早早就入睡了。

 

2005年毛派(反政府游击队)还盘踞在安娜普纳徒步区内,每个游客必须缴纳15美金的进山费。当我们看完日出下山回旅馆时,一个带着军帽的小伙子站在山道出口找我们要钱,我们都装傻并走小路甩掉他回到旅馆。

 

当我们庆幸成功逃掉毛派的追踪时,背夫找我要交钱,还说了一通后果,我想我早已逃掉就没理他。出门时那个毛派小伙子竟然就守在大门不让我们离开,难道是背夫通风报信吗?看过那些战争电影就知道这样的情况也不奇怪。

 

西安的小军说看到网络上有打折的可能,我们就推出妙妙去说情,妙妙的柔声细语并没打动那小伙子,看来他美女见多了已经麻木。洗洗看到他用对讲机一直在对话,灵机一动让我把摩托罗那的对讲机送给他来换取通行,这样比交买路钱便宜很多。我主动交出对讲机,可不争气的机子型号不对,无法跟小伙子手上的联通,“再拿一部来。”小伙子的话差点没让我晕倒,两部的价格早已经超过买路钱,你以为我们傻啊。

 

正当我们商量如何加大色诱强度时,对讲机唤来了游击队队长,他带着两个人,个子不高,一脸怒气,把我们赶回旅馆大厅,要搜查我们的包,我脸都绿了,那两部相机几个镜头价格可值个好几万啊。我只好找背夫说情,让我放心的是队长大人对我的相机就没多看一眼,没收了我的手机和那部本想作为贿赂的对讲机。

 

真后悔没有带本毛选来,交涉了一个多小时,老大终于把我的手机还给我,说是山里没信号拿着没用,对讲机他就留着了,不过进山费照交不误。真是偷鸡不成反失一把米,老大开了一张收据给我们,带着小弟们离开了。这个小插曲耽误了半天时间,全怪小军出的馊主意,不但没占到便宜还陪了我的一部对讲机。剩下的路程倒也顺利,艳阳高照一直到我们回到加都。

 

回到本次徒步,这次出发一共七人,西安的女生小林加入我们的队伍,背夫五人,因为小林和小飞时间短,都要单独一个背夫,剩下五人就要了三个背夫,一个背夫专门背我的95升大包。

 

第一天的行程很轻松,也是个适应徒步过程,走走停停,中午吃完炒饭,才开始登山,下午四点就到达了目的地甘杜克。

挺进安娜普纳ABC大本营《重返尼泊尔之八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行挺进安娜普纳ABC大本营《重返尼泊尔之八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017