注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》  

2009-03-23 09:15:00|  分类: 亞洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

 

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

徒步小分队

 

10月3日安娜普纳山峰最有名的徒步线路是大环线,通常要花17天,我不想花那么多时间徒步,因此选择精华安娜普纳大本营(ABC)徒步加上我已经走过的POONHILL小环线,这样10天就够了。以下是我们这次徒步的整个行程,比LP书上的行走时间要少了两天,不是我们的脚力好,徒步本来就不是一个劲的走路,要边走边看累了就坐下来喝奶茶才能体会其中乐趣,一路狂奔那是冒傻气,我们玩命飞奔下山的那天就做到了。

 

第一天:从NYAYA PUL到GHANDRUK

第二天:从CHANDRUK到CHHOMRONG

第三天:从CHHOMRONG到HIMALAYAN HOTEL

第四天:从HIMALAYAN HOTEL 到ABC(安娜普纳大本营)

第五天:大本营住一天

第六天:从ABC到CHHOMRONG

第七天:从CHHOMRONG到TADAPANI

第八天:从TADAPANI到GHORAPANI (POONHILL)

第九天:从GHORAPANI到NAYA PUL结束行程

 

小飞走四天的POONHILL徒步线路,今天跟我们分道扬镳,酷爱水果的他一路买香蕉给大家吃,此后几天,那香味将不再飘荡在安娜普纳的小道上。

 

早上八点半我们的小分队就出现在山间小路上,经过昨天的适应性徒步,今天的速度明显加快,昨天是背夫休息等我们,今天我们领着他们走。背夫的队长三十岁上下,带的两个小弟都不到20岁,这体力活也只有趁着年轻,我周边过40的朋友已经没有几个能像我背这么大包旅行的了。队长背的包最轻,充分体现了做老大的优势。

 

随着海拔的升高,每个休息点的饮料价格都会提高,毕竟这些东西都靠驴队驼进来的。今天的徒步开始分出队员的高下了,我和山山还有徒儿薇是第一梯队,三人轮流领头。西安女孩阿琳是第二梯队,她跟着我们就觉得吃力,于是居中,素有贵族气质的分红叔叔和扬扬落在最后,他们打着小伞将崎岖的山路走成了皇家花园小径。

 

中午在KHIMRONGKHOLA休息,这里的炒饭价格已经涨到170RPS了,当然到山顶还会更高,我们都带了饼干牛肉干巧克力泡面以补充能量。价格虽然贵,份量还是相当大的,一碗炒饭我也能吃饱,“师傅,分给你一半吧!”胃口一向不输于我的薇突然冒出这句,我不解地看着她将盘子里的炒饭拨进我的盘里,“生水喝拉肚子了。”我笑了,她跟着一起喝路边管子里山中接下来的泉水,那泉水冰凉清甜,肠胃不太好的人一般顶不住的。

 

午餐后通常休息半个小时才出发,晒着太阳抽抽烟说几句闲话,放松绷紧了半天的肌肉,如果有美景就更让人心旷神怡了,徒步的乐趣正在于此,肌体的劳累后获得精神上的愉悦。

 

下午3点10分就到到ABC线上最后一个大镇子CHHOMRONG,背夫队长安排我们住地势最高的HIMALAYANHOTEL。山上食物价格随着海拔升高而升高,但是旅馆价格从山脚到山顶价格几乎都是100RPS,也没有档次之分清一色的不带卫生间的房间,不过全都整洁清爽。

 

旅馆要包背夫的吃住,他们的利润只能从餐饮中获得,我觉得在高海拔地区旅馆价格就是到500RPS我们也能接受,看看中国的黄山,一张破烂不堪的床位轻易就卖到100元以上,那是1000RPS的价格啊,旺季时还一床难求。国内旅游的性价比可谓越来越低,中国旅游局目光短浅,只贪图眼前利益由此可见一斑。2005年我第一次出国去柬埔寨回来就告诉大家,几年内东南亚和南亚地区将很快成为中国人的后花园,这个预测现在已经成为事实。

 

HIMALAYAN旅馆的小院子可以看到雪山,我正在洗衣服就听到分红叔叔在楼下喊到:“Y哥,我发现土鸡窝了,晚上吃土鸡如何?”大家一听纷纷从各自房间冲了出来,对土鸡土鸭的追求一直是中国饮食文化的传统项目。粉红带着大家到山崖边的鸡笼参观,“杀”我一声令下大家都乐坏了。

 

扬扬开始询价,一只母鸡1000RPS送两种蔬菜成交,尼泊尔大叔提着一把廓尔喀弯刀朝鸡笼走去,杀鸡不用牛刀用的可是世界名刀。我掌厨的时间到了,尼泊尔的高压锅手柄处有个铁扣用来密封的,简单实用。在没有佐料的情况下我也做出了一锅让大家啧啧点头的鸡汤。这个夜晚因为有了鸡汤而格外甜美起来。

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

耳朵布满金环的大嫂

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

又见彩虹

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

我的95升鸟包

精神鸡汤《重返尼泊尔之九》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

雾中的小径

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017