注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

费瓦湖落日《重返尼泊尔之五》  

2009-03-10 11:53:00|  分类: 亞洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费瓦湖落日《重返尼泊尔之五》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

9月27日 没有像2005年那样坐LOCAL BUS去博卡拉,当然高达15美金的GREENLINE也不是我的选择,择中在凤凰宾馆买了350RPS去博卡拉的汽车票。走完大北线我这是第一次叫早,不能像西藏那样大喝一声就把大家挖起来,要上下敲足三间房子才行,够累。6点半就有尼泊尔后生带我们去汽车站,损失了凤凰的早餐,每个人心中都觉得惋惜,馒头稀饭都能让人产生幻觉,多伟大的中国饮食文化啊。

 

从北京宾馆前的小巷中穿过,这时还不知道半个月后我会疯狂迷上这里的水煮活鱼。7点半准时发车,加都去博卡拉是条双车道的山路,一路盘旋,渐渐就能看到安娜普纳山脉白雪覆盖的雪山了。随着海拔一路降低,气温也升高到令人难以忍受的地步,早中有两次停车用餐的时间,下午两点到达博卡拉的车站。

 

停车场上来接客的旅行社一字排开,高举手上的旅馆牌子,我一眼就瞧到木牌上大大的中文字:“龙游3”,大勇退出加都两年多了,据我所知根本没龙游3这个旅馆啊。带着好奇上前问那举牌的小伙子,回答说老板是中国人,那还是惠顾中国人的旅馆吧。

 

的士是免费的,下车后觉得不对,这旅馆的招牌明明写着是“ANGELHOTEL”啊,记得我05年还来过这家旅馆,因为有朋友住过这里。我看了看房间,整洁明亮宽敞不说,推开窗户就能看到安娜普纳的雪山,价格300RPS。跟加都旅馆的小房间相比那太超值了,二话不说就决定住下,小飞和薇各找了间超大的房间独自享受,30元的人民币,在国内也就住个青年旅馆的多人间,所以我一直认为博卡拉拥有世界上最超值的旅馆。

 

根据安的推荐,黄昏去高级酒店鱼尾山庄拍落日。山庄位于离我们宾馆不远的湖心岛上,某攻略上写着有豪华自助餐晚餐,大家脸上都浮现着对边看美景边享受美食无限憧憬的表情。渡过湖面的交通工具是浮在水面亭子般的木筏子,一根比手指还粗的缆绳跟对岸相连,服务生拉动绳子就把我们带到对岸。鱼尾山庄果然美丽,湖心岛上种满各种花草,圆形的青石建筑与环境十分协调,房间拥有宽阔的观景视野,粉红叔叔去问了房价,要200美金一晚,相对迪拜帆船七星酒店吃一餐饭就要200美金的价格就不觉得贵了。

 

湖心岛确实拥有无敌美景,既能看到费瓦湖的景色,也能远观秀美的鱼尾峰。可惜自助餐已经取消,豪华大餐梦想破灭。从酒店的边上能看到鱼尾峰的倒影,无风的黄昏,那是一副美丽的山水画。

 

晚上在兰花餐厅用餐,过去是中国人开的,现在转为尼泊尔人经营。点菜后我们觉得无聊,就学电影“缺一门”中“粉红娘娘酒拳”,每次叫到粉红娘娘时,小飞便脸带桃花,双手僵硬,把我们大伙都笑得憋过气去。玩了半个小时还不见上菜,就改成打牌,从这天起,饭前打牌成了必修课。兰花餐厅的川菜口味还行,就是份量太少了。

费瓦湖落日《重返尼泊尔之五》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

费瓦湖垂钓

费瓦湖落日《重返尼泊尔之五》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

黄昏的湖面

费瓦湖落日《重返尼泊尔之五》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

修房子

费瓦湖落日《重返尼泊尔之五》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行 

湖边的孩子

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017