注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

狂野东非-肯尼亚《二》  

2007-11-06 12:55:00|  分类: 非洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月22日天朦朦亮,我走出包厢,一轮红灿灿的太阳从一望无际的草原上升起。“叮叮当当”白衣高帽的厨师优雅地敲着刀叉走来,预定早餐的时间到了,肯尼亚总在微小的地方,透出浓浓的殖民味道来。

“厕所真好,又大又干净。”娜小姐走进包厢说。“除了没有电,其它都比埃及火车强多了。”在埃及留学了三年的阿拉穆补充道。

隔壁的英国女子走进来告诉我远处隐隐约约就是著名的赤道雪山乞力马扎罗山,我一听就跳脚,拿出地图一对照,现在距离发车时间已经整整12个小时了,我们还有1/ 3的路程呢,这就是非洲火车的速度?我们六目相对,全傻眼了。

直到中午12点到站,再也没有人说火车的好了。

从凉爽的内罗毕来到海边的蒙巴萨,闷热是第一感觉,终于体会到了非洲的气候。

出火车后上了三轮车直奔白沙滩350先令,海边全是高级度假酒店,问了几家都在100美元以上。最后入住wendy推荐的那家酒店,价格2500先令。不靠海的套间,娜小姐睡主卧,我和阿拉穆睡大厅的沙发床。

酒店提供餐具和炉子,我和阿拉穆冒着酷暑到超市采购食品。这里的食品比国内物价稍贵一些。

下午5点半去海滩边,海滩的沙子很细很白。

“这是盐巴吧?”在西安长大的阿拉穆认真地问道。

“阿穆,你可以拿点尝尝啊。”说完,我发出一阵爆笑,这沙滩又细又白,确实象盐巴。

海里的海藻很多,冲上岸后堆积成一道道的黑色的弧线。破坏了美丽的景致。

大家分头下海游泳,害羞的阿拉穆连上衣都不脱就下海了。

天色将晚,我们沿着海岸线往南走去,忽然礁石边有闪光灯频频闪动。上前一看,是位金发女子,正在沙滩上表演各种芭蕾动作。轻盈地腾空劈腿;轻松地下腰;令人眼花地旋转,她的男友举着一部小相机追着她拍照。好专业的舞姿,我也禁不住按动了快门。

太阳已经落到海平面下,四周静悄悄,只有海水冲刷沙滩的声音。忽然脚下发出“簌簌”的声响,“螃蟹!”阿拉穆兴奋地大喊。

一些浅绿色的小螃蟹被我们的脚步惊动,迅速往沙滩上的小洞里钻去。

“堵住它们。”我对阿拉穆喊道。

我在前面拦截它们的退路,阿拉穆就在后面扑住。“哎哟,别咬我。”阿拉穆抓住了第一只螃蟹。我们继续追杀,阿拉穆象个足球守门员,四处扑击,他庞大的身躯每一次将螃蟹扑倒在双掌下,我都担心看到的是一滩的蟹酱。

“啪”一声巨响,阿拉穆为了躲避屡屡遭到蟹脚攻击,启用他那蒲扇般的拖鞋,像拍苍蝇般,拍晕后再轻松拿下。

效果显著,满身是沙的阿拉穆兄弟很快就擒获了十几只螃蟹。

“阿穆,快来,螃蟹好了啊。”我白煮了一锅的螃蟹端到了阳台上。

好香,还有一股子清甜,看着远处的星星,阿拉穆的平头摇晃着享受他的战果。

狂野东非-肯尼亚《二》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                黄昏的海边

狂野东非-肯尼亚《二》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                          宁静的海滩

狂野东非-肯尼亚《二》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                  舞姿

狂野东非-肯尼亚《二》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                  下腰

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017