注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

红海潜水日志《十八》  

2007-08-03 00:16:00|  分类: 非洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

考取OW证书

5月8日 八点下潜,潜点还是LIGHTHOUSE,海面上漂着紫色半透明的水母,只有巴掌那么大,美丽的东西多半有毒,我不敢碰。

在六米海底完成训练后,EMAD带着我们顺着斜坡边看边潜下到18米处,海底32米,我们这个级别只能到18米。EMAD指给我看一条长达两米多的大鱼,一动不动伏在海底,很想下去看个究竟,回来从书上看到它的名字叫NAPOLEONFISH。海里不时有成群红色的小鱼游过,逆光看它们时特别美丽,象日出的红霞。浅水处的彩色河豚最可爱,鼓着大肚子,像个生气鼓着腮帮子的孩子,我有踩爆它的冲动。

上岸后,EMAD握住我的手说:“欢迎你加入PADI俱乐部,要不要我打个电话给JECKYCHENG告诉他这个好消息啊?”。他随时不忘开我的玩笑。我们三个也相互恭喜拿到了OW证书,我问他们是否继续学习AOW课程,他们都摇摇头说没时间。

EMAD每天都买烤饼当早餐,我特喜欢茄子陷的,如果我没吃早饭,就让EMAD分我一k块,“要钱吗?”“要,一美金一块,你如果不给我就记在JECKEYCHENG的账上。”EMAD爱开玩笑,每次说话先笑的也都是他。

EMAD翻开红海鱼册,我们一边看一边回忆,快乐在书上蔓延开来,我们像群好奇的孩子,探索着未知的海底世界。将看到的鱼种记录到我们的潜水日志中,EMAD在LOGBOOK上签字盖章,到此我们OW课程全部结束。PADI的申请表填好后要寄到英国总部,一个半月后,我在家里收到那张OPERWATER DIVER卡。

五个潜水的上海姑娘也回来了,小达的测试没有过关,无法下潜,小I倒是顺利完成。上海姑娘小元170cm的高挑身材,五官标致,EMID见到她后就对她一往情深,半蹲在她的身边,浓密睫毛下深邃的眼勾勾地望着小元,“可以做我的女朋友吗?”好象无法拒绝他,小元含笑不答,大家直愣愣地看着EMAD当众求爱,“你留下来,我教你潜水。”EMAD盯着小元继续问道。“我给你们照个相吧。”hanny及时跳出来搅局,化解了这个局面。

下午去EELGARDEN潜水,这是取得OW后的第一次潜水。带队的是穆罕默德,他身材很棒,180cm的个头,宽肩,肌肉结实,两道眉毛又粗又浓。

这个潜点的人不少,我们从海滩涉水40米到达下潜点,因为光线足,珊瑚的色彩特别艳丽,仔细看,可以发现珊蝴礁缝隙里的小龙虾,还有海蚌。我突然发觉我潜的深度比他们深5-6米,我就往BCD里冲了点气,我很快就像气球一样失控上浮到水面,看看海面竟然只有我一个人漂浮着,不过离浅滩也就一百米,我换上浮潜呼吸馆,向海滩游去,不一会就听到老穆在后面叫我,他在水底发现我失踪就上来找我。

重新跟着老穆下潜,他指给我看水底的石头鱼,和礁石一样的浅灰色,一动不动潜伏着,不认真看是看不到的,老穆用水流刺激了它,它一溜烟就躲到珊蝴礁下了。上岸后老穆告诉我这种鱼有毒性,可以让人致命。这个潜点是目前我潜过最美的地方,不过红海有很多著名世界级潜点,这个点是小case吧。

晚上遇到娜,她告诉我她的十一潜剩下今夜最后一次夜潜了,希望配合她的时间一起去以色列,看来我的AOW学习要推迟了。一个英国的老头过来和我聊天,他说他有四个孩子,今年他最后一个孩子上大学了,他现在可以无所牵挂地玩潜水了。他已经57岁了,学习潜水才一年多,他特别喜欢红海的潜点,这是第二次到这里潜水了,象他这么热爱潜水的高龄潜水者并不多见。

红海最后一潜

5月9日昨天EMAD跟我约好早上带我去一个新潜点,因为上海姑娘小达想再次下潜,我们被安排在一块了。

今天我当了一回助教,从解释训练意图到潜水装备,我做得丝毫不差,“JECKYCHENG,谢谢你!”EMAD笑着握住我的手。

在离旅馆最近的BANNER FISHBAY下潜,今天海上有碎浪,小达会游泳却对潜水有心理障碍。穿脚蹼时她已经有些站不稳了,刚刚下潜到一米处她就心慌,立即要求上浮。上到海面镇定一段时间继续下潜,EMAD用手势告诉她海水并不深,她不断向头顶望去,下到海底,刚准备开始练习,不知为何又要求上浮,EMAD紧紧抓住她的手腕,带着她在四周游动,很快她就放松了。

EMAD带着她向海底潜去,我就跟在他们后面自由行动,我今天学会控制浮力了,只要出现上浮感觉,我就头朝下慢慢打水就可以继续下潜了,虽然没有潜到最深,但是我享受到海底那种自由,鱼儿般悠闲的快乐。

我告诉EMAD我明天要出发去以色列,如果有时间我会再回来学AOW的,他让我到以色列买几套中文书带回来给他们用,随着中国人来埃及的增多,学习潜水的人也越来越多了,有中文教材的潜水店一定会占到上风的。婕离开的时候,店老板还让她留下来工作,建中文网站,许诺可以免费潜水,我想总有一天那里会有中文教练的,当然不太可能是我。

小达说早上拖我后腿要请我喝冰,晚上我带着姑娘们去阿里巴巴餐馆吃海鲜,那老板一眼认出我,不过侃价还是要从头。点了一人一只三指宽的大虾,28埃镑呢,贵死。两条红斑鱼,半头犹鱼,还有牛羊鸡混合的铁板烧。虾很大却没有想象中的美味,羊肉烤得焦嫩,好吃,其它肉一般,犹鱼也好吃,烤鱼我是吃腻了,没觉得特别好,其它免费照旧,这一桌250埃镑,不便宜。

吃饭时候她们喊我大哥,小房不服气,她说我的年龄真的比在座的大吗?我说你不服我们打赌吧,“那么就赌啤酒吧。”我怕赌注太大吓坏她们,“成交”我把身份证给小房看,“这是不是假的啊?”小房不太相信,“那要看护照吗?”我问,“算了,我们请喝酒。”看样子小房还是不太相信,饭后我们到酒吧喝酒聊天去了。

回来后我遇到贤珠和她的朋友,她今天也拿到了OW证书,我告诉她我明天就要离开这里去以色列了,“CHENG,我会想念你的。”她说完拿出相机对着我拍了一张。

贤珠把她姐姐贤淑,妹妹贤美的中文字写给我看,我很吃惊她居然能写中文名字,她说她们的名字都是她爸爸取的,她们的上一辈人都会学过中文。韩国的节日也跟中国很像,说明我们的文化是一脉相承的。

穆罕默德过来对两个韩国女生说:“我可以取四个老婆,你们两明天就嫁给我吧!”我们哈哈大笑。他是约旦人,在这潜水已经五年了,他曾经尝试下潜过60米,在那深度,氧气用的非常快,人也很容易醉氮,要知道休闲潜水的极限是40米,他潜这么深简直是玩命。

“CHENG,你明天要走,我请你喝果汁吧!”贤珠的果汁象是送行酒,我的神情有些慌乱。相聚总是有缘,相别后从此天涯海角,“CHENG,你来韩国我家,我做菜给你吃。”这是临别时贤珠发出的邀请,朴实而又真诚。在国内,我们已经不习惯邀请和被邀请到家里作客了,我们习惯说,你来我请你撮一顿。

红海潜水日志《十八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                               EMAD个人照

红海潜水日志《十八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                               潜水归来

红海潜水日志《十八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                               七闲图

红海潜水日志《十八》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                 潜水日志

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017