注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

红海潜水日志-埃及《十七》  

2007-08-01 15:29:00|  分类: 非洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重建信心

5月6日因为昨天我的失败,导致今天的下潜次数增加,7点便开始上课,8点下潜。换衣服的时候,突然有人从后面蒙住我的眼,“阿拉穆!”我叫道,果真是他,带了八个北京人来红海。

今天的下潜练习对我很重要,我要排除心里障碍,重新建立信心,完成面具排水的动作,一切检查就绪,出发。

我的眼前一片模糊,海水进入面具了,我沉住气,深吸一口气,缓缓从鼻子里将气呼出,当我睁开双眼,看到EMAD和他们俩正在为我鼓掌,我笑了,终于成功完成了!

接下来的练习大家都顺利完成了,我还在水底试着咳嗽,打嗝,通通没有问题,出水后感觉非常轻松,喉咙也没有那样干渴了,可能已经完全适应了,上岸后,EMAD拍着我的肩膀说:“你今天表现很好,我要打电话告诉JECKYCHEG."大伙都笑了。

每次下潜回来都要做测验题,头疼的是那些习题的英文我几乎都看不懂,要EMAD来比划着告诉,我才能回答,有的实在很难解释,他就暗示我答案,就这么混过来了。

今天的课程安排很紧,一共下潜四次,最后一次是带我们到LIGHTHOUSE潜点潜水看鱼。下到12米的水底,光线明亮,五颜六色的珊蝴礁,各种可爱美丽的鱼儿,我觉得自己像条大鱼,轻松自由的游动,经常忘记EMAD的存在,直到他用石块不断敲击气罐我才回过神来。

终于体会到一个潜水者的乐趣了,海底世界太奇妙了,难怪有些人会上瘾。我脚蹼动作还控制不好,划动太快就会失重上浮。

晚上阿拉穆带我和娜娜和婕去一家海鲜店吃海鲜,这家店特别便宜,也许是因为不靠海边没有海景就用价格来吸引顾客吧,55埃镑的海鲜混合套餐,一条烤鱼,一大片煎鱼,三只虾,目鱼蛋和烤犹鱼,配海鲜汤,炒饭,沙拉,饼子,她们两个人吃一份,我一人一份,把我给吃撑的。

邂逅上海六姑娘

5月7日 早七点推开房门,EMAD已经静静坐在休闲区了。我问他怎么这么早啊,他说习惯晚睡早起,咋跟我一样命苦啊。他结婚四年了,老婆怀了个男孩,问他喜欢女孩吗,他说女的不要,埃及封建思想严重啊。

八点开课,理论课后下潜练习,今天的练习难度很大,在10米的水下做无氧上浮,嘴里要不停地吐气,到海面后用嘴向BCD吹气到足够让自己浮在水面上。不知是不是我吐气太快,我浮到海面时已经无气可吐,吹气前一定要吸气的,慌乱间我喝了两口海水,EMAD从后面提了我一把,我才吸到空气,朝BCD猛吹一口,气体不足不够浮力,我感觉自己又下沉,脚蹼使劲打水,再吸气,用力吹,浮起来了,在海面上我长长吐了一口气,这个逃生过程够揪心的。

照例点了我爱吃的素菜炒饭当早餐,正在享用美食,餐厅里鱼贯而入6个女孩,这一定是中国女孩,日本韩国人不会这么多人一起走的。“你们是中国人吧?”我开口大声问到,“是呀”个子瘦小,面庞清秀的女孩转头回答道,果真被我猜中。“你是哪来的啊?”一个爽朗的声音抢着问道,我们就这么隔着桌子聊开了,难得遇到6个上海姑娘,在我这几年的旅行中还是第一次。6个姑娘中只有小I和小达在马来的热浪岛学过潜水,小I不会游泳却拿到了OW证书,小达会游泳只学成了水肺潜水员,因为心理因素放弃了OW证书,不过她们都想尝试红海潜水。

饭后接着下潜练习,其中两项都是脱下BCD再穿上,手环着手跪在海底等待时,我感觉JORE的身体在发抖,水底不动呆久了确实很冷,JORE显得瘦弱,他此时一定在苦苦支撑。练习结束浮出水面JORE开始不停呕吐,下午最后一次的下潜只好推迟到明早。

做完最后一次书面测试,EMAD发给每人一本蓝色潜水员日记,这个本子将记录着我未来的潜水历程,他打开一本厚厚的红海潜水画册,里面有各种珊瑚和鱼类的图片,大家开始寻找回忆潜水中看过的鱼种。

晚上继续吃我喜欢的素菜炒饭,隔壁桌坐着3-4个日本年轻人,每个男生都留着长发,瘦弱的身型,日本今年该不是流行颓废造型吧。贤珠另外一个韩国女生也加入了OW培训班,她们抱着书本勤奋地做着习题,像是两个准备对付考试的学生。

旅馆不远就有大型超市,我去那买了些水果和鸡蛋,电热棒带着还没怎么用,这里的水很咸,无法泡茶,只能买纯净水,我一次就买两桶5升的提回去慢慢喝。

红海潜水日志-埃及《十七》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                              这间是我住的屋子

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017