注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

红海潜水日志-埃及《十四》  

2007-07-27 15:03:00|  分类: 非洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月3日西奈半岛的阳光真刺眼,气温也比开罗高多了。这里分布着数个度假海滩,其中沙姆沙伊赫是有钱人的度假天堂,宰海卜价格便宜,背包客最多,努韦巴赫塔巴靠近以色列,游客以以色列人居多。红海是世界十大潜点之一,有世界级的潜点:蓝洞,裂谷等等,所以这里的游客多半为潜水而来。

进驻旅馆

SEVENHEAVEN旅馆的皮卡等候一边,5埃镑一人,一堆人挤上后斗,红海的海风吹乱我的发,我嗅到了大海的气息。

SEVENHEAVEN没有面朝大海的房间,进门右侧是两层的楼房,二楼空调房60埃镑,一楼电扇房50埃镑,全带卫生间。左侧楼顶的小竹屋,10-20磅,打算泡在DAHABA住小竹屋最合适,当然住久了还可以打折。

娜娜和婕住空调房去了,我正考虑住不住小竹屋,“我们能SHARE房间吗?”边上的小伙子问我,心中暗喜,有人合住就可以住好点了。我和他一起看了房子,挑了正对着休息大厅的4号电扇房。

我们互相介绍认识,现在已经忘记他的名字,老外的名字总是很难记得,除非你天天叫。小伙子是苏格兰人,说话时候表情腼腆,眼睛总望向别处,带有浓重的口音,我听他说话特别费劲,经常让他重复。他还在读书,假期当锯树工赚了钱到埃及旅行两周。

交学费

房子斜对面就是潜水店,有着浓密眉毛的大高个接待了我,开给我380美金折扣价,这个价格和娜娜从网络上看到的350美金相差无几,最后360美金成交。课程包括OW和AWO,6天的课程,我没有买45美金一本的英文教材,因为娜娜借给我一本中文的《OPENWATER DIVING》。

指导我填表的是个金发身材娇小的姑娘,我好奇问:“你从哪里来到这工?”她笑着回答:“我是法国人,在泰国的稻岛学完潜水后呆了两年,接着就来到红海,来这来一年了。”我继续问:“你在这计划呆多久?”“准备呆四年。”天啊,她象条自由的鱼儿,从太平洋游到了红海,早听说过潜水会让人着迷,很多人找到喜欢的潜点,就在当地工作当助教,一边赚钱一边潜水来满足自己的爱好,去年我在巴基斯坦遇到的SAIMON也是如此,他也在红海当过几年的教练。

法国姑娘的名字叫CHARLOTTE,每次潜水结束后,她总靠在木椅上,揪着烟丝卷烟,我也要了张烟纸,胡乱卷着抽。她已经是训练教官了,我问她何时准备进阶,她笑着摇头说到这已经是她的人生目标了,不想再往上,最后一级的学费要一万美金呢。

娜娜中午就开始潜水,一天安排2-3潜。婕已经在DAHABA混几天了,知道些好吃地方,她自告奋勇带我和阿磊夫妇去KINGCHIKEN吃中饭。烤鸡一份17埃镑,足足有半头,味道很香,还有配沙拉,米饭,根本吃不完。

下午睡醒,CHARLOTTE给了我一盘潜水教材的DVD,我独自在录像室看,好在有中文教材,否则英文DVD很难看懂。

丰盛的红海晚餐

走出录像室,天色已暗,看看表,七点了,找不到婕,我就独自出去吃饭。旅馆后门就对着红海,沿海是一条美食街,很多别致的小餐馆,他们都把海鲜摆在路口招揽游客,到了用餐时间,各家餐厅门口伙计的吆喝声此起彼伏。

我在一家叫CHILLOUT的餐馆前闻到了烤鱼香味,点了一条不知名的大鱼,挑个靠海的位子坐下,木沙发上的大垫子又软又舒服,墨色的海水离我不到一米远,轻柔的海浪拍打着脚边的礁石,音乐流水般响着,竹子灯罩散发着淡黄的灯光,我打开手提电脑,猫儿灵巧地跳上我的椅子,仿佛知道我点了一条大鱼.

上菜了,先是一盘CHEESE,中间一点的橙子肉,一篮的饼子,有三种,白色的是蒸的,其余两种是炸的,蘸着吃,味道还真不错。色拉来了,黄瓜茄子混和的,味道重也可口。主菜是条烤鱼,配上各色蔬菜:红萝卜,花菜,卷心菜,洋葱,颜色热烈,主题突出,关键是鱼烤的鲜嫩可口。主食是米饭和炸土豆条还有些生菜,埃及的大米我不喜欢,干硬,炸土豆也不是我所爱。40埃镑套餐是如此丰富,有美食的夜晚,独自一人也不孤单。

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                   卖牛奶

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                  冷酷

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                        卖大饼

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                    兄妹

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                             红海海边

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                                 红海早

红海潜水日志-埃及《十四》 - Y哥。尘缘 - 心的漂泊-Y哥37国行

                             红海小店

 
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017