注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Y哥程源

YGO环球行摄

 
 
 

日志

 
 
 
 

从文明走向蛮荒-从中东到东非《序二》  

2007-06-28 20:35:00|  分类: 非洲篇-心的漂泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙完签证又忙着定机票,北京,上海广州,香港四地都有飞埃及的航班,航空公司也不少,海湾,卡塔尔,阿联酋,大韩等等,广州香港比较便宜。肯尼亚航空公司有三飞的联程广州-开罗-肯尼亚-香港,OPEN三个月的机票价格还算公道,”一起飞”订票网站报价含税9830元,只等签证一出就可以买票了.

 

旅行指南书籍也是旅行重大负担,本着兵马未动粮草先行的指导思想,提早购买了《lonelyplanet》中东和非洲的英文版,非洲购于印度,中东托友人购于德国,至今书款未付。几次出行,越来越感觉到LP的好,不过在国内知之者甚少,经常有人问LP是不是老婆,带老婆真的那么好用吗?让我哭笑不得,只好给他们扫盲。通读LP对我难度很大,因此只要有相同国家的中文书我都会备一本,书到用时方恨少,带多几本我背着也解恨!我在”当当”买了《走遍全球之东非》,《以色列巴勒斯坦》这两本由日文翻译成中文的旅行指南,加上埃及的一本《下一站,埃及》一共是五本书,非洲的LP太厚,被拆散取了有用的一部分,就是这样重量还是不轻。

 

这次带上新添的尼康D200,镜头是金广角17-35, 28-105和看家的小钢炮,尼康F100加底座,对付野生动物绝对够快.死沉的宾得6X7还是留给祖国得大好河山吧,三角架从76那借了个捷信的碳素,重量比我那轻了不少,摄影包从小酒那借来,一并在此感谢两位友情提供.考虑到数码成为主机,怕遭受到去年数码伴侣中途毁坏的惨痛经历,只能带上手提电脑,可存照片又可以写游记,如果国外上网就不愁没有中文输入了.反转片带了35卷的RVP100,摄影器材是我每次负担所在,却又是我的乐趣所在。

 

这次带上春节刚买的始祖鸟95升大背包,原来的OSPRAY75升每次长途旅行购物后就觉得太小了,整理背包时候就领略到顶极背包过人之处的设计,冲锋衣和抓绒衣都带,肯尼亚可是高原,长裤三条,短裤两条,游泳裤一条,T恤多带,旧的不洗沿途丢,快干长袖两件,鞋子低帮的徒步鞋够用了.药品我是从来不带的,只买了些风油精当小费.

 

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017